• en
  • fr
  • it
  • es
  • pl
  • pt-pt

Política de proteção de dados pessoais e cookies

Bem-vindo ao website https://www.greenflex.com/pt-pt/. Ao aceder ou ao consultar o website, reconhece ter lido, compreendido e aceite, sem limitação nem reserva, a Política sobre a proteção de dados pessoais e cookies (doravante “Política”) e as nossas Condições Gerais de Utilização. Tenha em conta que são aplicadas outras Condições Gerais e Políticas em matéria de proteção de dados pessoais aos sites do grupo Total, pelo que recomendamos que as consulte com atenção.

A Política pretende informá-lo sobre os direitos e liberdades de que dispõe relativamente à nossa utilização dos seus dados pessoais e descreve as medidas que implementamos para os proteger.

A GreenFlex SAS é o “responsável pelo tratamento” de dados pessoais relativos à gestão do website. Esses tratamentos são implementados de acordo com o direito aplicável.

  1. Finalidade, fundamento do tratamento dos dados recolhidos e prazo

No âmbito da utilização deste site, poderá ter de fornecer determinados dados pessoais, tais como o seu nome e apelido, endereço eletrónico para beneficiar, nomeadamente, dos serviços oferecidos pelo site e receber respostas aos seus pedidos de informação. Os seus dados podem ainda ser sujeitos a um tratamento para fins de análises e inquéritos.

Os tratamentos de dados podem basear-se:

  • no interesse legítimo do responsável pelo tratamento em fornecer-lhe serviços quando a finalidade diz respeito à gestão da relação com o cliente ou dos pedidos expressamente formulados à GreenFlex;
  • na execução de um contrato de que seja parte ou na execução de medidas pré-contratuais tomadas a seu pedido;
  • no cumprimento de obrigações legais e regulamentares, nomeadamente, mas não exclusivamente, no que diz respeito às obrigações que incumbem aos editores de websites;
  • no seu consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais para uma ou diversas finalidades específicas, nomeadamente para a comercialização direta, se necessário.

As informações são necessárias para permitir o tratamento do seu pedido e melhorar a interação consigo. Nos formulários online, os campos obrigatórios estão assinalados com um asterisco. Na falta de resposta às perguntas obrigatórias, não poderemos facultar-lhe o(s) serviço(s) solicitado(s).

Os seus dados pessoais não serão processados posteriormente de forma incompatível com as finalidades descritas acima ou nos formulários de recolha.

Cada formulário ou serviço limita a recolha dos dados pessoais às informações necessárias e indica, nomeadamente:

  • quem é o responsável pelo tratamento dos dados pessoais;
  • quais são os objetivos da recolha desses dados;
  • se esses dados são obrigatórios ou facultativos para a gestão do seu pedido;
  • os destinatários dos dados;
  • o prazo de conservação dos dados;
  • os seus direitos e como exercê-los.

Nos termos da finalidade dos tratamentos, depois de o período de conservação expirar, os seus dados são conservados num arquivo intermédio durante um período em conformidade com as disposições aplicáveis em matéria de prescrição.

  1. Destinatários dos dados

Os seus dados pessoais podem ser comunicados a certos departamentos do responsável pelo tratamento ou das sociedades do grupo Total, bem como a certos parceiros ou subcontratantes para fins de análises e inquéritos.

  1. Transferências de dados

Qualquer transferência de dados para um país terceiro fora do Espaço Económico Europeu é realizada de acordo com a regulamentação aplicável e de modo a garantir uma proteção adequada dos dados.

No âmbito dos serviços fornecidos no site, os seus dados podem ser transferidos para as sociedades do Grupo Total, sedeadas fora da União Europeia: Estados Unidos.

Para garantir uma proteção adequada dos dados pessoais provindos do Espaço Económico Europeu que podem ser transferidos para entidades do grupo Total estabelecidas fora do Espaço Económico Europeu, foram adotadas “Binding Corporate Rules” (BCR – Regras internas de empresa).

Para as transferências de dados que não estão cobertas pelas BCR, realizadas para países fora do Espaço Económico Europeu, foram implementadas outras garantias para assegurar uma proteção adequada dos dados.

Pode obter uma cópia das BCR e das outras garantias escrevendo para o endereço de contacto indicado a seguir.

  1. Segurança e confidencialidade dos seus dados

O responsável pelo tratamento implementa medidas adequadas para preservar a segurança e confidencialidade dos seus dados pessoais e, nomeadamente, para impedir a sua distorção, danificação, ou o acesso aos mesmos por parte de terceiros não autorizados.

  1. Gestão de cookies

5.1. Princípio

Um cookie é um ficheiro que permite gravar informações relativas à navegação do seu computador no website (por exemplo, o número de visitas, o número de páginas consultadas, etc.) e permite nomeadamente facilitar as suas visitas ao site.

Pode, a qualquer altura, eliminar os “cookies” instalados no seu computador, opor-se ao armazenamento de novos “cookies” e receber uma notificação antes da instalação de um novo cookie, configurando a sua ferramenta de navegação ao seguir as instruções indicadas abaixo.

Tenha em conta que se desinstalar um “cookie” ou se se opuser à instalação de “cookies” na sua máquina, poderá não beneficiar de certos serviços do website.

5.2. Tipos de cookies, cookies e estatísticas e parametrização

Os cookies que podem ser instalados no seu servidor quando navega no site são cookies com a finalidade exclusiva de permitir ou facilitar a comunicação por via eletrónica ou estritamente necessários ao fornecimento do serviço que solicita (cookies de idiomas, cookies de identificação, etc.), ou cookies de estatísticas, ou ainda outros cookies nas condições descritas a seguir.

Quando os cookies exigem o seu consentimento antes da instalação, tal é-lhe pedido através da ligação “para saber mais” que consta na primeira página do website, sendo especificado que a prossecução da navegação será considerada como aceitação.

Os cookies de estatísticas permitem medir o número de visitas, o número de páginas consultadas, bem como a atividade dos utilizadores no site e a sua frequência de retorno. A ferramenta de estatísticas utilizada gera um cookie com um identificador único. É ainda recolhido o seu endereço IP para determinar a cidade a partir da qual estabelece ligação. Esta é imediatamente anonimizada depois da utilização, impedindo deste modo a sua identificação como pessoa singular. Os dados recolhidos não são cedidos a terceiros nem utilizados para outros fins. Pode, a qualquer altura, bloquear esses cookies, de acordo com o procedimento de “opt-out”, utilizando a gestão de cookies abaixo.

5.3. Prazo de conservação

Os cookies guardados no seu terminal ou qualquer outro elemento utilizado para identificá-lo para fins de estatísticas ou de audiência terão uma vida útil razoável relacionada com a finalidade do tratamento previsto. Essa duração não será automaticamente prolongada aquando das suas novas visitas ao site. Para além desse período, os dados de frequentação brutos associados a um identificador são eliminados ou anonimizados.

  1. Os seus direitos/Contacto

De acordo com a regulamentação em vigor, dispõe de um direito de acesso, retificação, apagamento e oposição sobre os seus dados pessoais. Dispõe ainda de um direito de consentimento prévio à comercialização direta e de oposição nas condições da regulamentação aplicável. Pode pedir a comunicação dos seus dados pessoais e tem o direito de definir diretivas relativas ao destino dos seus dados pessoais após a sua morte. Beneficia ainda de um direito de não ficar sujeito a uma decisão exclusivamente fundada num tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis. Pode ainda pedir a limitação e a portabilidade dos seus dados e/ou introduzir uma reclamação junto da CNIL (Comissão Nacional da Informática e das Liberdades).

Envie o seu pedido ao DPO da GreenFlex SAS para o endereço eletrónico “dpo@greenflex.com” ou por correio postal para a seguinte morada: GreenFlex SAS, DPO – Délégué à la protection des données, 7 – 11 boulevard Haussmann – 75009 Paris, France.

X